19я гонка Формулы 1. ЧМ 2018 пройдёт на треке Autódromo Hermanos Rodriguez

19я гонка Формулы 1. ЧМ 2018 пройдёт на треке Autódromo Hermanos Rodriguez

19я гонка Формулы 1ЧМ 2018 пройдёт в столице Мексики на треке Autódromo Hermanos Rodriguez.

 

С 26 по 28 октября на автодроме имени братьев Родригес пройдёт 19я гонка Формулы 1 этого сезона.

Трек назван в честь братьев Родригес: Рикардо и Педро. Оба они гонщики Формулы 1 погибли в результате несчастных случаев на треке.

 

Гоночный трек находится на высоте 2229 метров над уровнем моря. Высота не создаёт никаких проблем для тормозной системы.

Максимальную скорость на автодроме имени братьев Родригес достиг автомобиль Ferrari под управлением Себастьяна Феттеля – 362км/ч.

Температура асфальта на треке может достигать более 44С.

 

По словам техников Brembo, трасса Autódromo Hermanos Rodríguez очень требовательна к тормозам.

 

 

Использование тормозов во время GP

 

Тормоза используются на 9 из 17 поворотов на трассе. В среднем на протяжении одного круга каждый болид формулы 1 тормозит 16 секунд, что составляет 22% от общей продолжительности гонки.

Максимальная перегрузка испытываемая пилотом не превышает 3,4G и является вторым самым низким значением на чемпионате мира после 3,3G в Сузуке.

 

Нагрузка, прилагаемая к педали тормоза каждым водителем от стартовой линии до клетчатого флага, является средней для чемпионата мира: 56 тонн.

 

Наиболее сложные тормозные секции

 

Из девяти точек торможения на автодроме имени братьев Родригес только 2 классифицируются техническими специалистами Brembo как сложные, 3 - средней сложности и 4 - легкие.

Самый сложный поворот из всех - это первый поворот после финиша, потому что болиды формулы 1 тормозят со скорости 345км/ч до 111км/ч на участке в 140 метров. Для выполнения такого торможения водители применяют нагрузку 102 кг на педаль тормоза в общей сложности 2,84 секунды, в течение которых они испытывают замедление 4,2G.

 

На повороте 4, который также следует после прямой, им нужно 3,03 секунды. Автомобили скидывают скорость с 331 км/ч до 98 км/ч, применяя нагрузку 101кг на педаль тормоза.

 

2,01 секунды и 105 метров необходимо пилоту, чтобы войти в поворот 12 и снизить скорость с 311 км/ч до 141 км/ч. При этом величина перегрузки пилота составляет 4,1G, нагрузка на педаль тормоза – 101кг.

 

На участке между поворотами 5 и 10, водители используют свои тормоза только три раза и не более чем на 53 метрах. Но ни одна из этих трех секций торможения не требует снижения скорости более чем на 80 км/ч.

 

 

Эффект Brembo

Болиды с тормозами Brembo выиграли шесть из последних десяти мексиканских гонок GP, в которых они участвовали. Только «Мерседесу» удалось выиграть две гонки подряд. В прошлом году Ferrari занял поул-позицию и самый быстрый круг, но победителем чемпионата стал Макс Верстаппен из Red Bull.