Brembo Racing продолжает побеждать на Гран-при Формулы 1

Brembo Racing продолжает побеждать на Гран-при Формулы 1

Мерседес, Феррари, Феррари – так распределились призовые места на 19й гонке Гран-при Формулы 1.

Гран-при Формулы 1 в Мехико на автодроме имени братьев Родригез преподнесло интересные результаты. Несмотря на то, что до конца сезона 2018 осталось ещё 2 гонки (Бразилия и Абу-Даби) уже определился победитель Гран-при – это пилот команды Mercedes Льюис Хамильтон.

Макс Ферстаппен стал лучшим на Гран-при Мексики. Второе место у Себастьяна Феттеля, третье у Кими Райкконена.

Льюис Хэмилтон стал пятикратным чемпионом мира Ф1, благодаря своему финишу на 4 месте. На пятом месте финишировал Валттери Боттас.

Также в десятке финишировали Хюлькенберг (6), Леклер (7), Вандорн (8), Эрикссон (9), Гасли (10).

На старте гонки обладатель поул-позишн Даниэль Риккардо провалился и опустился на третье место. Его напарник по команде Макс Ферстаппен вышел на первую позицию.

Льюис Хэмилтон едва не обошел на старте Макса Ферстаппена, однако Макс сумел удержать свою позицию. Ferrari стартовали не удачно, проиграв по одной-две позиции, однако довольно быстро сумели вернуться на стартовые позиции.

В середине гонки Себастьяну Феттелю удался великолепный прорыв. Последовательно Себастьян обогнал Риккардо и Хэмилтона.

У каждого трека чемпионата есть среднее время, в течение которого пилот формулы 1 использует тормоза. Обычно это значение варьируется в пределах 15 - 25% от времени всей гонки. Конечно же стабильная работа тормозной системы очень важна. Как показывает статистика из результатов гонки, гоночные компоненты Brembo Racing занимают призовые места в течение всего чемпионата и не только этого сезона, а стабильно на протяжении почти всей истории Формулы 1.

Brembo Racing – выбор победителей!