Грузовики Mitsubishi Fuso с АКП Allison: увеличение присутствия продукции компании Allison Transmission на рынке грузовиков 4 го и 5-го классов

Грузовики Mitsubishi Fuso с АКП Allison: увеличение присутствия продукции компании Allison Transmission на рынке грузовиков 4 го и 5-го классов
Грузовики Mitsubishi Fuso с АКП Allison: увеличение присутствия продукции компании Allison Transmission на рынке грузовиков 4 го и 5-го классов

Бескапотные грузовики FUSO FE с бензиновым двигателем оснащаются полностью автоматической коробкой передач Allison 1000 Series™ с системой FuelSense® в стандартной комплектации.

ИНДИАНАПОЛИС6 июня 2018 года. Присутствие компании Allison Transmission на рынке грузовиков 4-го и 5-го классов было увеличено после того, как недавно компания Mitsubishi Fuso Truck of America представила новые бескапотные бензиновые грузовики FUSO FE.

«Мы рады предложить нашим клиентам грузовик с бензиновым двигателем и коробкой передач Allison. При этом стоит отметить рост спроса на бензиновые грузовики в этом сегменте рынка, — сказал Джастин Палмер (Justin Palmer), президент и исполнительный директор компании Mitsubishi Fuso Truck of America Inc. — Наше сотрудничество с компанией Allisonв итоге обернётся для покупателей грузовиков FUSOзначительными преимуществами: компания Allisonпроизводит исключительные коробки передач, обеспечивающие идеальный баланс производительности и топливной экономичности». 

Новые грузовики 4-го класса 2019 модельного года, представленные на выставке Work Truck Show–2018 в Индианаполисе, в стандартной комплектации оснащены 6‑литровым 8-цилиндровым V-образным бензиновым двигателем PSI-GM и полностью автоматической коробкой передач Allison 1000 Series™ с пакетом топливосберегающих опций FuelSense 2.0® и технологией переключения передач DynActive™.

«Мы польщены тем, что была выбрана именно наша полностью автоматическая коробка передач, с помощью которой работа обладателей техники FUSO станет более эффективной, — отметил Дэвид Грациози (David Graziosi), президент и генеральный директор компании Allison Transmission. — Наша компания на протяжении долгого времени занимает лидирующие позиции в сегменте рабочих грузовиков, а её миссия заключается в создании продуктов, отличающихся несравненной надежностью и обеспечивающих меньшую общую стоимость владения техники и её рентабельность».

Благодаря Allison компания FUSO станет первым производителем бескапотных грузовиков, который начнёт предлагать модели, оснащённые мощной коробкой передач для коммерческой техники в сегменте транспортных средств 4-го и 5-го классов. Эту коробку передач разработали с чистого листа специально для установки на коммерческие грузовики. По желанию заказчика она может комплектоваться механизмом отбора мощности, за счет чего обеспечивается возможность оснащения техники дополнительным оборудованием, таким как механизм подъёма кузова или раздаточные насосы.

АКП Allisonтакже оснащена пакетом топливосберегающих опций FuelSense 2.0 и технологией переключения передач DynActive. Вместо переключения передач, основанного на таблице данных с фиксированными точками, технология DynActiveпостоянно совершенствует процесс переключения путём применения специального алгоритма, обеспечивая оптимальный баланс между эксплуатационными характеристиками и экономией топлива для каждого рабочего цикла. Благодаря применению этой технологии Allison показатели топливной экономичности транспортного средства увеличиваются на 2–6 %. Кроме того, в пакете Fuel Sense 2.0 предусмотрена опция включения нейтральной передачи при остановке (‘Neutral at Stop’), благодаря которой обеспечивается дополнительная экономия топлива.

Сначала V-образный 8-цилиндровый бензиновый двигатель PSI-GM и коробка передач Allison будут устанавливаться на три модели грузовиков FUSO 4-го класса: FE140 (полная разрешенная масса — 14 500 фунтов), FE160 (полная разрешенная масса — 15 995 фунтов) и FE160 с двухрядной кабиной (полная разрешенная масса — 15 995 фунтов). Через некоторое время это сочетание появится и на грузовике FUSO FE180 5-го класса (полная разрешенная масса — 17 995 фунтов). Эта модель станет первым в 5-м классе бескапотным грузовиком с бензиновым двигателем.

Будущие модели могут быть оснащены газобалонным оборудованием, что станет отличным решением для автопарков, которые заботятся об окружающей среде и стремятся уменьшить объемы вредных выбросов. Благодаря использованию в АКП Allison гидротрансформатора, обеспечивающего более интенсивное ускорение, будет решена проблема замедленного троганья с места, которая зачастую ассоциируется с техникой, работающей на альтернативных видах топлива.

О компании Allison Transmission

AllisonTransmission(NYSEALSN) — крупнейший мировой производитель автоматических коробок передач для среднетоннажного и тяжелого коммерческого транспорта, а также ведущий разработчик и производитель гибридных силовых установок для городских автобусов. Области применения трансмиссий Allison: мусороуборочная, строительная, пожарная техника, развозные грузовики, автобусы, автодома, военная техника и оборудование для энергетической отрасли. Компания была основана в 1915 году. Штаб-квартира расположена в Индианаполисе (Индиана, США). Численность сотрудников составляет почти 2700 человек. Компания Allison представлена более чем в 80 странах мира и имеет региональные представительства в Нидерландах, Китае и Бразилии, а также производственные предприятия в США, Венгрии и Индии. Сеть Allison включает более 1400 авторизованных дистрибьюторов и дилеров по всему миру. Для получения более подробной информации посетите сайтwww.allisontransmission.com.

О компании Mitsubishi Fuso Truck of America

Компания Mitsubishi Fuso Truck of America, Inc. (FUSO) со штаб-квартирой в Логан Тауншипе (шт. Нью-Джерси, США) является дочерним предприятием компании Daimler Trucks Asia (г. Кавасаки, Япония), входящей в подразделение по грузовикам Daimlerконцерна DaimlerAG. 30 лет опыта деятельности на территории Северной Америки позволили компании FUSOчётко определить для себя приоритетное направление — производство грузовиков с минимальным в своём классе показателем стоимости владения. Её бескапотные среднетоннажные грузовики классов 3–5 с дизельными двигателями реализуются через 200 дилерских центров в США и Канаде, на островах Пуэрто-Рико и Гуам. В Северной Америке уже продано более 100 000 грузовиков Mitsubishi Fuso в модификациях стандартной компоновки, с системой полного привода и двухрядной кабиной. Они применяются предприятиями из различных сфер деятельности: развозка напитков и продуктов питания, охлаждённых и сухих грузов, буксировка, техническая помощь, борьба с вредителями, сантехнические услуги, строительные работы и ландшафтный дизайн. Дополнительная информация приведена на веб-сайте www.mitfuso.com и в социальных сетях Twitter и Facebook (FusoTruck).