Компании Allison Transmission и Alexander Dennis объявили о начале сотрудничества для создания электрической версии самого популярного в мире двухэтажного автобуса

Компании Allison Transmission и Alexander Dennis объявили о начале сотрудничества для создания электрической версии самого популярного в мире двухэтажного автобуса

ИНДИАНАПОЛИС, апрель 2019 года. На выставке Advanced Clean Technology Expo два отраслевых лидера объявили о начале сотрудничества, нацеленного на интенсификацию процесса электрификации сегмента междугородных автобусов. Компания Allison Transmission, мировой лидер в области производства систем привода для коммерческого транспорта, и Alexander Dennis, один из ведущих мировых производителей городских и междугородных автобусов, начали совместную разработку эффективных и мощных электрических автобусов.

Первым шагом в рамках данного стратегического альянса стало новое технологические решение от Allison — системы электрического привода для низкопольных автобусов ABE Series. Этими системами будет укомплектована первая партия междугородных и пригородных трехосных двухэтажных автобусов Alexander Dennis Enviro500 для компании Foothill Transit в Северной Америке. Автобусы с длиной и шириной кузова как у стандартных одноэтажных способны перевозить до 86 сидячих пассажиров, отличаются превосходной управляемостью, низким уровнем шума и «нулевыми» объёмами выбросов вредных веществ.

«У Allison богатая история работы в сегменте автобусов для междугородных перевозок, в частности, в контексте их оснащения нашими системами гибридного привода. В настоящий момент в отрасли начинается новый этап этой «электрификационной» эволюции, и мы рады уже сегодня предоставлять нашим клиентам исключительно технологичное решение, соответствующее их потребностям и ожиданиям», — сказал Дэвид С. Грациози (David S. Graziosi), президент и управляющий директор компании Allison Transmission.

«Мы рады сотрудничеству с компанией Allison в рамках проекта по созданию нашего первого электрического двухэтажного автобуса для компании Foothill Transit, — отметил Роберт Дейви (Robert Davey), президент компании Alexander Dennis. — Будучи крупнейшим мировым производителем двухэтажных автобусов, мы следим за отраслью и наблюдаем значительной рост спроса на автобусы с электрическим приводом, в которых большая пассажировместимость и превосходный уровень комфорта — то есть все то, чем славятся автобусы Alexander Dennis, сочетается с нулевыми выбросами вредных веществ. Партнёрство с компанией Allison и максимально эффективное использование её технологического опыта определённо поможет нам в достижении цели по удовлетворению данного спроса».

О компании Allison Transmission

Allison Transmission (NYSE: ALSN) — крупнейший мировой производитель автоматических коробок передач для среднетоннажного и тяжелого коммерческого транспорта. Области применения трансмиссий Allison: мусороуборочная, строительная, пожарная техника, развозные грузовики, автобусы, автодома, военная техника и оборудование для энергетической отрасли. Компания была основана в 1915 году. Штаб-квартира расположена в Индианаполисе (Индиана, США). Численность сотрудников составляет почти 2900 человек. Компания Allison осуществляет деятельность более чем в 80 странах мира и имеет региональные представительства в Нидерландах, Китае и Бразилии, а также производственные предприятия в США, Венгрии и Индии. Сеть Allison включает более 1400 авторизованных дистрибьюторов и дилеров по всему миру. Для получения более подробной информации посетите сайт www.allisontransmission.com.

О компании Alexander Dennis

Компании Alexander Dennis Inc. (ADI), Alexander Dennis Canada Inc. (ADCI) и Alexander Dennis Mexico, S.A. de CV (ADMX) входят в состав Североамериканского отделения компании Alexander Dennis Limited (ADL), ведущего мирового производителя двухэтажных автобусов. Североамериканское отделение компании ADL начало свою деятельность в 2005 году, когда была создана компания ADI. ADL имеет более чем вековой опыт проектирования и производства высококачественных продуктов. Представительства компании открыты в Великобритании, Европе, Гонконге, Сингапуре, Малайзии, Новой Зеландии, Мексике, США и Канаде. Подробная информация размещена на сайте alexander-dennis.com.