Про диагностов-автоэлектриков

Про диагностов-автоэлектриков

Существует мнение, что найти такого специалиста в автосервис практически невозможно. Это большое заблуждение. Как и мнение, что все диагносты работают сами на себя.
Посмотрите на свой сервис со стороны: вы ищите СПЕЦИАЛИСТА, который знает, что он СПЕЦИАЛИСТ.
Что ваш сервис может ему дать кроме денег?

Что хочет профессионал от своей работы?

1. Наличие оборудования и инструмента. Если вы делаете осциллограф из звуковой карты, вместо того чтобы купить Посталовского за 80-90 тыс. руб. - точно такой же специалист к вам и придет.
2. Специалист не должен думать о хлебе насущном - дайте стабильный МГОТ тысяч 35-40, чтобы он закрывал все свои базовые потребности. И хорошую ставку за нормочас.
3. Организуйте ему комфортное место, чтобы на работу хотелось бежать и не хотелось уходить. Чтобы не мерзнуть зимой и не задыхаться летом.
4. Уважайте его как личность - таких как он немного в вашем городе.
5. Обучайте его на курсах, желательно в оффлайне, мотивация и польза будут гораздо выше, чем от самообучения.
6. Помните, что мыслят диагносты немного по-другому, не как мы.
7. Не скупитесь на техническую литературу и базы данных - это увеличит скорость работы и вашу прибыль.
8. Эффект от хорошего специалиста приходит в автосервис со временем - "Мне друзья сказали, что у вас хороший диагност (электрик)". Считайте эти затраты инвестициями в будущее вашей станции.
9. На нашем рынке специалисты есть, просто они о вас не знают, ищите.

Самое приятное - когда подхожу к своим диагностам (а у меня сейчас их три высококлассных специалиста на разных станциях) и спрашиваю "Вам что-нибудь нужно?", слышу в ответ "Нет у нас все есть"))). Просто мечта собственника, когда ничего не нужно в сервис)))