TecAlliance оптимизирует точность идентификации запасных частей с новыми атрибутами автомобиля

TecAlliance оптимизирует точность идентификации запасных частей с новыми атрибутами автомобиля

Стандарт TecDoc, который был установлен на мировом автомобильном вторичном рынке 25 лет назад, предоставляет всем участникам рынка доступ к стандартизированной информации о транспортных средствах и запасных частях, ведь каждый тип транспортного средства четко и безошибочно определен и связан с соответствующими запасными частями.

Расширение стандарта K-Type позволяет получать более точные результаты

В прошлом был только один тормозной диск для передней оси транспортного средства в соответствии со стандартом TecDoc. Однако из-за интернационализации и разнообразия моделей транспортные средства теперь предлагаются с несколькими вариантами оборудования, что также влечет за собой несколько предложений запасных частей.

В результате, несколько запасных частей от такого же модуля для такого же транспортного средства. У клиента, мастерской или дилера есть только возможность иметь все наиболее подходящие запасные части, поставленные им, потому что больше невозможно четко идентифицировать автомобиль, не имея его вживую.

Tecalliance будет придерживаться текущего стандарта TecDoc KType. В то же время предоставляя поставщикам данных (изготовителям деталей) и пользователям данных (дилерам) новые атрибуты транспортных средств с более высокой степенью детализации.

Транспортные средства полностью совместимы от старых к новым KType, так что производитель деталей имеет то преимущество, что ему не нужно переделывать свою предыдущую работу, и пользователь данных может одновременно использовать преимущества более точно определенных транспортных средств. Кроме того, этот подход позволяет нам присвоить международные транспортные средства идентификатору автомобиля TecAlliance как можно более уникальным, чтобы международные форматы, такие как ACES & PIES, MAM и т. д. могли бы ссылаться и распространяться совместно.

Выводы для использования на практике: TecAlliance становится глобальным поставщиком различных, но совместимых международных данных о транспортных средствах, а также данных о продуктах OE и IAM.

Запасные части поставщика данных будут "автоматически" ссылаться и на новые транспортные средства. Пользователь данных имеет возможность при необходимости перейти на другие транспортные средства.

Первые публикации новых расширенных аттрибутов транспортных средств ожидаются в первом квартале 2020 года.