Защита от бактерий и плесени: новый воздушный биофункциональный фильтр салона MEYLE-ORIGINAL для максимально чистого воздуха в салоне автомобиля

Защита от бактерий и плесени: новый воздушный биофункциональный фильтр салона MEYLE-ORIGINAL для максимально чистого воздуха в салоне автомобиля
Новый воздушный биофункциональный фильтр салона MEYLE-ORIGINAL

Гамбург, Германия. Февраль 2019 года. Компания MEYLE расширяет свой внушительный ассортимент салонных фильтров. Помимо фильтров твердых частиц и фильтров с активированным углем, в ассортименте появились фильтры, оснащенные дополнительным слоем с ионами серебра. Таким образом, новые воздушные фильтры салона MEYLE‑ORIGINAL обладают еще и антибактериальным эффектом, обеспечивая более качественную очистку поступающего в салон автомобиля воздуха. В силу постоянно ухудшающегося качества воздуха водители и пассажиры постоянно подвержены воздействию опасных твердых частиц (например, сажи), а также вредных газов (озона). Кроме того, опасность для здоровья водителя и пассажиров увеличивается из‑за вероятности накопления в фильтре различных аллергенов, бактерий, а также развития грибов. Фильтры твердых частиц и фильтры с активированным углем MEYLE-ORIGINAL обеспечивают защиту салона от проникновения вредных газов, сажи и пыльцы. Новые воздушные фильтры салона дополнительно очищают воздух, которым дышат водитель и пассажиры, от бактерий, а благодаря наличию противогрибкового эффекта — и от развития плесени и грибов.

Разработав третью версию воздушного фильтра салона, базирующаяся в Гамбурге компания MEYLE предлагает еще одно эффективное решение для лучшей очистки воздуха, поступающего в салон автомобиля. Специальное покрытие нового биофункционального воздушного фильтра салона MEYLE-ORIGINAL гарантирует очистку воздуха не только от пыли, пыльцы, сажи и газов, но и от бактерий. В свою очередь, наличие у специального слоя с йонами серебра противогрибковых свойств также предотвращает развитие плесени, которая при попадании в дыхательные пути пассажиров способна вызывать аллергические реакции.

Новый воздушный фильтр салона состоит из четырех очищающих слоев.

  1. Биофункциональный слой: очищает воздух от бактерий и предотвращает образование плесени и грибов.
  2. Слой с активированным углем: задерживает вредные газы, такие как озон (O3), диоксид серы (SO2) и оксид азота (NOx).
  3. Опорный флисовый слой: служит основанием для слоя с активированным углем и для биофункционального слоя.
  4. Слой для защиты от твердых частиц: задерживает пыль, пыльцу, сажу и грязь, содержащиеся в воздухе.

 

Использование специального фильтра с антибактериальным эффектом способно повысить уровень безопасности на дороге и будет особенно полезным для водителей-аллергиков. Отвлекающие аллергические реакции, слезящиеся глаза и чихание могут стоить ценных секунд в экстренной ситуации. Таким образом, специалисты станций технического обслуживания должны рекомендовать своим клиентам, в первую очередь аллергикам, заблаговременно менять воздушный фильтр салона, так как антибактериальный и противогрибковый фильтрующий материал с ионами серебра вносит свой немалый вклад в обеспечение комфортного вождения.

Замена фильтра дважды в год

Специалисты MEYLE рекомендуют менять фильтр через каждые 15 000 километров пробега и не реже двух раз в год. Причины: c течением времени в фильтре накапливаются пыль, сажа, пыльца и насекомые, в результате чего эффективность его работы постепенно снижается. Загрязняющие частицы в фильтре взаимодействуют с влажностью в салоне автомобиля. Последствия: запотевающие стекла и неприятные запахи, дополнительное воздействие аллергенов и бактерий, которые проникают в салон из-за ухудшающихся характеристик воздушного фильтра. Наибольшая вероятность образования бактерий и плесени в условиях влажного воздуха характерна для осени и зимы.