Лидер рынка дорожной и коммунальной техники осуществил переоборудование собственной машины полностью автоматической коробкой передач Allison

Лидер рынка дорожной и коммунальной техники осуществил переоборудование собственной машины полностью автоматической коробкой передач Allison

Компания «Меркатор Холдинг» — лидирующий российский производитель комбинированных дорожных машин (КДМ) для уборки автомобильных дорог и техники для жилищно-коммунального хозяйства — совместно с компанией Allison Transmission осуществили переоборудование КДМ на шасси Камаз 6520, заменив установленную на конвейере коробку передач на полностью автоматическую коробку передач Allison серии 4000TM.

МОСКВА, Россия, Ноябрь 2019 — Компания Allison Transmission известна своими решениями для множества сфер применения коммерческой техники — транспортные средства, оборудованные полностью автоматическими коробками передач Allison пользуются заслуженной популярностью по всему миру, поскольку отличаются надежностью, манёвренностью, топливной экономичностью, а также удобством эксплуатации и небольшой общей стоимостью владения. В рамках расширения собственного присутствия в сегменте коммунальных машин компания Allison Transmission предложила осуществить пилотное переоборудование одного из автомобилей компании «Меркатор Холдинг» – лидера российского рынка дорожной и коммунальной техники. В частности, предлагалось заменить штатную коробку передач на полностью автоматическую коробку передач Allison.

Представители «Меркатор Холдинг» с интересом отнеслись к проекту, в результате чего было осуществлено переоборудование КДМ на базе Камаз 6520 с распределителем твёрдых противогололёдных материалов BUCHER KH. Данная машина предназначена для зимнего скоростного содержания дорог любой категории, в частности, для произведения очистки дорожного полотна от снега с одновременной его обработкой фрикционными материалами или сухими реагентами. По словам представителя компании, данный автомобиль является выражением концепции надежной машины, эксплуатируемой без особых затрат на протяжении не менее 10 лет.

«Мы, безусловно, знакомы с компанией Allison и ее решениями, — сказал Алексей Черепанов, руководитель департамента развития. — Именно поэтому без особых опасений согласились на переоснащение нашей КДМ. Если результаты эксплуатации техники с АКП Allison нас впечатлят, это станет реальным поводом задуматься о целесообразности комплектования наших машин автоматами от Allison уже на конвейере».

Планируется, что переоборудованная КДМ будет эксплуатироваться в г. Калуге, где также будут осуществляться все необходимые замеры показателей топливной экономичности и стоимости эксплуатации, а также оцениваться их удобство и эффективность. Дальнейшие перспективы сотрудничества двух компаний будут рассматриваться по завершении тестирования.

 

О компании Allison Transmission

Allison Transmission (NYSE: ALSN) — крупнейший мировой производитель автоматических коробок передач для cреднетоннажного и тяжелого коммерческого транспорта, а также лидер в области производства гибридных силовых установок для городских автобусов. Области применения трансмиссий Allison: мусороуборочная, строительная, пожарная техника, развозные грузовики, автобусы, автодома, военная техника и оборудование для энергетической отрасли. Компания была основана в 1915 году. Штаб-квартира расположена в Индианаполисе (Индиана, США). Компания Allison осуществляет деятельность более чем в 80 странах мира и имеет региональные представительства в Нидерландах, Китае и Бразилии, а также производственные предприятия в США, Венгрии и Индии. Сеть Allison включает более 1400 авторизованных дистрибьюторов и дилеров по всему миру. Для получения более подробной информации посетите сайт allisontransmission.com.