Оборудование Delphi Technologies для тестирования и очистки систем GDi — отличная бизнес-возможность для СТО

Оборудование Delphi Technologies для тестирования и очистки систем GDi — отличная бизнес-возможность для СТО

Аппарат последнего поколения позволяет всего за пять минут осуществить проверку как системы непосредственного впрыска (GDi), так и системы распределенного впрыска (PFi) топлива. Используя дополнительное оборудование для ультразвуковой очистки, автомастерские могут удалять нагар довольно распространенное явление для двигателей с системой GDi.

Полнофункциональное решение для систем GDi, наряду с оригинальными запчастями, диагностическим оборудованием и специальными тренингами, предоставляет СТО отличную возможность открыть для себя новый быстро растущий и прибыльный сегмент независимого рынка автозапчастей.

УОРИК, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ Компания Delphi Technologies запускает в серию Hartridge Excalibur GDi Master компактный настольный стенд, способный тестировать как системы GDi, так и системы PFi. Это решение было впервые представлено на выставке Automechanika Frankfurt 2018 в виде прототипа. Данное устройство, наряду с линейкой оборудования для ультразвуковой очистки, представляет собой последнее дополнение ассортимента решений для техобслуживания систем GDi. Вместе с оригинальными насосами, форсунками и сервисными комплектами для популярных автомобилей PSA, универсальными электронными и гидромеханическими диагностическими инструментами и средствами обучения новое устройство позволяет автомастерским выйти на динамично растущий и прибыльный рынок обслуживания систем впрыска топлива.

«Ожидается, что более 80 % легковых автомобилей, проданных в 2030 году, будут оснащены двигателем внутреннего сгорания. Большинство из них будет бензиновыми, причем количество автомобилей, оборудованных системой GDi, будет расти, — объясняет Адам Ли (Adam Lee), директор бизнес-подразделения Hartridge, Delphi Technologies Aftermarket. — Мы ожидаем, что общий рынок GDi в Европе вырастет более чем на 30 процентов в течение следующих пяти-десяти лет. А это означает, что автомастерские, оснащенные необходимыми инструментами и технологиями, получат прекрасную возможность заработать на качественном обслуживании этих транспортных средств. Благодаря тому, что в ассортименте наших продуктов для технического обслуживания систем GDi появились решения для диагностики и очистки, дистрибьюторы, посредники и автомастерские теперь смогут предлагать своим клиентам комплексное обслуживание, способствующее повышению лояльности клиентов и, что самое важное, повышению прибыльности в одном из самых быстрорастущих направлений ремонта автомобилей».

Тестирование систем GDi и PFi всего за пять минут

Hartridge Excalibur GDi Master — одно из множества универсальных диагностических решений нового поколения — дает автомастерским возможности диагностики систем GDi как в катушечном, так и в пьезоэлектрическом исполнении при давлении до 235 бар, а также систем PFi. Самонастраивающееся устройство, построенное на той же запатентованной платформе, что и аппараты серии Sabre CRi и Toledo HEUi Master, и использующее то же программное обеспечение magmahTouch, позволяет проводить всестороннее тестирование всего за пять минут.

Благодаря технологии FERT (full event response time — время отклика на полное событие) Excalibur GDi Master способен проверить правильность двух важных для системы GDi параметровподачи топлива и времени впрыска. Аппарат также обладает встроенной функцией обратной промывки для очистки форсунки от загрязнений перед тестированием, включает уникальный модуль анализа формы факела для определения правильности профиля / формы факела распыла и содержит обширную библиотеку автоматизированных и проверенных планов тестирования Hartridge, благодаря чему обеспечивается максимальная простота эксплуатации.

Оборудование для ультразвуковой очистки позволяет автомастерским удалять нагар

Поскольку форсунки GDi расположены внутри камеры сгорания двигателя, на них может оседать большое количество сажи. Для решения этой довольно распространенной проблемы в линейке Hartridge присутствует широкий ассортимент резервуаров для ультразвуковой очистки из нержавеющей стали. В течение цикла, длящегося от одной до трех минут, осуществляется эффективное и быстрое удаление стойкого нагара.

«Количество автолюбителей, ожидающих, что их машина будет постоянно работать так же, как и в день ее покупки, постоянно растет,добавляет Ли. — Однако реальность такова, что нагар может появиться практически сразу, а со временем это способно привести к снижению крутящего момента, мощности и повышению расхода топлива. Регулярная очистка с использованием одного из наших резервуаров помогает восстановить форсунки до состояния новых, улучшив производительность автомобиля и снизив расход топлива».

Hartridge Excalibur GDi Master и оборудование для ультразвуковой очистки — это новейшее дополнение ассортимента решений по техобслуживанию систем GDi. В рамках этой комплексной программы, запущенной в конце 2018 года, топливными насосами и форсунками в качестве оригинального оборудования оснащаются более 2,1 миллиона популярных автомобилей PSA. На конец текущего года запланировано значительное увеличение вариантов применения данного оборудования. В программу также входят электронные и гидромеханические диагностические инструменты и обучение, благодаря чему обеспечивается ее максимальная универсальность.

Для получения дополнительной информации о программе техобслуживания систем GDi Delphi Technologies посетите веб-сайт delphiaftermarket.com или hartridge.com.