Optare выбирает технологию Allison xFE для повышения топливной экономичности своих автобусов

Optare выбирает технологию Allison xFE для повышения топливной экономичности своих автобусов

На прошедшей с 30 октября по 1 ноября в Бирмингеме (Великобритания) выставке EuroBusExpo2018 были представлены автобусы Optare Solo и Optare Versa, показавшие низкий расход топлива в независимых испытаниях. 

ЛИДС, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: британская компания Optare стала первым производителем, включившим автоматические коробки передач Allison с технологией экономии топлива xFE™ в стандартное оборудование своих одноярусных автобусов. 

Это решение было принято на основании результатов недавних независимых испытаний, в ходе которых автобусы Optare, оснащённые двигателями стандарта Евро-6 и коробками передач AllisonxFE™ с программным пакетом FuelSense® 2.0 Max, продемонстрировали значительную экономию топлива при работе в условиях, приближенных к условиям реальной эксплуатации.

Модели Solo и Versa с коробками передач Allison xFE были представлены на выставке EuroBusExpo2018. Двумя годами ранее здесь же компания Optare показала и свой среднеразмерный автобус Metrocity xFE. Модель Optare Solo будет оснащаться коробками передач T2100™ xFEи T3270RxFE, тогда как для Metrocity и Tempo предлагается коробка передач T3270RxFE.

«Клиенты Optare нуждаются во всё более выгодных решениях, и мы рады предложить им улучшение топливной экономичности вкупе с надёжностью наших коробок передач», — заявил г-н Эшли Брукс (AshleyBrooks), региональный директор AllisonTransmission по Великобритании и Ирландии.

Коробки передач Allison xFE являются воплощением новейших достижений в технологиях снижения расхода топлива. Благодаря оптимизированным передаточным числам и программному пакету FuelSense® Max модели этой серии раньше блокируют гидротрансформатор и поддерживают работу двигателя на более низких оборотах, что положительно влияет на топливную экономичность. На европейском рынке (включая РФ и страны СНГ) компания Allison предлагает следующие версии коробок передач серии xFET2100 xFET3270RxFET3280 xFET3325 xFEи T3375 xFE.

О компании Allison Transmission

Allison Transmission (NYSEALSN) — крупнейший мировой производитель автоматических коробок передач для среднетоннажного и тяжелого коммерческого транспорта, а также ведущий разработчик и производитель гибридных силовых установок для городских автобусов. Области применения трансмиссий Allison: мусороуборочная, строительная, пожарная техника, развозные грузовики, автобусы, автодома, военная техника и оборудование для энергетической отрасли. Компания была основана в 1915 году. Штаб-квартира расположена в Индианаполисе (Индиана, США). Численность сотрудников составляет почти 2700 человек. Компания Allison осуществляет деятельность более чем в 80 странах мира и имеет региональные представительства в Нидерландах, Китае и Бразилии, а также производственные предприятия в США, Венгрии и Индии. Сеть Allison включает более 1400 авторизованных дистрибьюторов и дилеров по всему миру. Для получения более подробной информации посетите сайтwww.allisontransmission.com.