Собранные в Бразилии мусоровозы Mercedes-Benz Atego с АКП Allison поставляются в Колумбию

Собранные в Бразилии мусоровозы Mercedes-Benz Atego с АКП Allison поставляются в Колумбию

Коммунальные предприятия LIME и Bogotá Limpia получили партию из 39 новых грузовиков Atego 1729 с автоматическими коробками передач для вывоза мусора в Боготе.

Сан-Паулу, Бразилия — Компания Mercedes-Benz выиграла тендер на поставку техники, предназначенной для обновления парка мусороуборочной техники Боготы — столицы и крупнейшего города Колумбии. В рамках контракта было поставлено 39 новых грузовиков Atego 1729 (Euro 5). Транспортные средства, оснащённые автоматическими коробками передач Allison, собраны на бразильском заводе в городе Сан-Бернарду-ду-Кампу, штат Сан-Паулу.

Грузовики Atego, поставленные коммунальным компаниям LIME — Limpieza Metropolitana S.A. и Bogotá Limpia, отражают общемировую тенденцию к использованию транспортных средств с автоматическими коробками передач в данной отрасли.

Грузовики для вывоза отходов должны обладать исключительной надежностью. Это важно как с точки зрения возможности перевозить тяжёлые грузы, так и с точки зрения способности выдерживать тяжелейший режим эксплуатации, связанный с частыми остановками и троганиями с места, которые значительно ускоряют износ трансмиссии. Автоматические коробки передач предназначены для экстремально тяжёлых условий работы. Вместо обычного сцепления, которое используется во многих транспортных средствах, в конструкции коробок передач Allison используется гидротрансформатор, обеспечивающий непревзойдённую надёжность, высокую эксплуатационную готовность и низкий уровень затрат на ремонт.

Антонио Валверде (Antônio Valverde), директор по техническому обслуживанию в компании LIME, поясняет: «Решение о приобретении грузовиков с автоматическими коробками передач было вполне естественным, поскольку ранее мы испытывали многочисленные проблемы, связанные с эксплуатацией транспортных средств с традиционным сцеплением. Кроме того, это наш второй опыт использования транспортных средств с автоматическими коробками передач. Мы эксплуатировали грузовики с коробками передач Allison с 2003 по 2010 г. Положительные результаты, полученные тогда, подтолкнули нас к идее продолжить это начинание».

Ещё одним большим преимуществом для компании стал комфорт водителей. Не говоря о том, что коробки передач Allison устраняют необходимость постоянного переключения и защищают трансмиссию грузовика от грубых и некорректных приёмов управления.

Грузовик Atego 1729 с колёсной базой 4800 мм оснащён 6-цилиндровым двигателем OM 926 LA, развивающим мощность 286 л. с. и крутящий момент 1120 Н·м. Автомобиль прекрасно подходит для оснащения уплотнителем отходов объёмом 19 м³. Модели, экспортируемые в Колумбию, оборудованы шестиступенчатыми полностью автоматическими коробками передач Allison 3000 Series с механизмом отбора мощности.