ЦЕЛЬ «ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КОНЦЕПЦИИ» КОМПАНИИ NGK SPARK PLUG — УГЛЕРОДНАЯ НЕЙТРАЛЬНОСТЬ К 2050 ГОДУ

ЦЕЛЬ «ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КОНЦЕПЦИИ» КОМПАНИИ NGK SPARK PLUG — УГЛЕРОДНАЯ НЕЙТРАЛЬНОСТЬ К 2050 ГОДУ

Ставя цель достичь углеродной нейтральности к 2050 г., компания NGK SPARK PLUG сформировала свою «Экологическую концепцию 2030». Эта концепция, основанная на «Целях устойчивого развития» ООН, задает вехи, которых компания стремится достичь к концу текущего десятилетия, а также концепцию, которую она будет реализовывать в последующие десять лет до 2040 г.

Для создания «Экологической концепции 2030» мы проанализировали влияние ежедневной деятельности компании и ее продукции на общество и бизнес. По итогу были выявлены 13 задач. Из них мы выбрали четыре основных, оказывающих наибольшее влияние, и наметили планы по их решению. Это «Реагирование на изменение климата», «Расширение ассортимента экологичной продукции», «Охрана водных ресурсов» и «Организация работы с отходами». В рамках «Экологической концепции 2030» все сотрудники NGK SPARK PLUG будут совместно работать над реализацией углеродной нейтральности и нулевых эмиссий во всем мире.

«Наша компания переживает беспрецедентные изменения, — говорит Дамьен Жерме, президент и СЕО NGK SPARK PLUG EUROPE GmbH, президент по региону EMEA под управлением штаб-квартиры в Японии. — Хотя борьба с изменением климата — дело непростое, в то же время она дает и множество возможностей, из которых мы стремимся извлечь преимущества. На основе нашего долгосрочного плана «Nittoku BX», мы уже начали процесс трансформации в экологичную компанию, готовую к будущему. Наша новая «Экологическая концепция 2030», наряду с нашими венчурными лабораториями и вложением 100 миллионов долларов в Корпоративный инвестиционный венчурный фонд, работающий при поддержке международной венчурной компании Pegasus Tech Ventures, явно демонстрируют, по какому пути мы движемся».

В категории «Реагирование на изменение климата» компания намерена к 2030 г. достичь снижения выбросов CO2 на 30 % по сравнению с показателями 2018 г. Для этого приоритет отдается той деятельности, которая вносит вклад в декарбонизацию общества. Компания уже существенно продвинулась в данном направлении, что подтверждается значительным прогрессом, достигнутым ей в развитии технологии твердооксидных топливных элементов (ТОТЭ). Еще больше преимуществ принесет использование в качестве топлива «безуглеродного» водорода, получаемого экологичным способом.

Для достижения успеха в «Расширении ассортимента экологичной продукции» компания создала систему сертификации экологичной продукции. При сертификации оценивается влияние на экологию цепочки поставок, в т. ч. внутренних производственных процессов. Продукция, отвечающая нормам сертификации, будет анонсироваться ежегодно под наименованием «Зеленые продукты Ниттоку». По итогу система сертификации ускорит создание экологичной продукции.

Цель «Охраны водных ресурсов» — удерживать потребление воды ниже уровня 2018 отчетного года за счет внедрения рациональных и экологичных бизнес-процессов. Наряду с этим компания делает больший упор на «Организацию работы с отходами». Здесь политика NGK SPARK PLUG заключается в стремлении достичь уровня утилизации отходов выше 95 %. Политике «трех П» (понижать, повторно использовать, перерабатывать) будет отдаваться еще больший приоритет, а ее цель — понизить количество отходов минимум на 1 % по сравнению с 2018 отчетным годом.