Юбилей TECDOC

Юбилей TECDOC
Юбилей TECDOC

Четверть века назад компания TecAlliance представила TecDoc Каталог – общий формат для сбора, хранения и публикации информации о запасных частях для транспортных средств. 

Каталог "TecDoc", как отмечает пресс-отдел компании, обеспечивает быструю и точную идентификацию запчастей и транспортных средств, к которым они подходят, а также оптимизированные технологические решения по всей цепочке поставок на независимом рынке автомобильных запчастей (IAM). 

До середины 1990-х гг., как отмечают в TecAlliance, данные по запчастям не были стандартизованы, кроме того, не была проверена правильность их соответствия конкретному типу автомобилей.

В 1994 году ведущие игроки мирового рынка автомобильных запчастей (21 компания) выступили с инициативой создания международного стандарта под названием TecDoc.

Каждый тип транспортных средств в нем был точно и окончательно определен и связан с соответствующими запчастями.

В созданном на основе нового стандарта каталоге (TecDoc Catalogue) можно узнать, какая запчасть подходит к тому или иному автомобилю. 

В настоящее время TecDoc Catalogue считается одним из ведущих в мире каталогов запасных частей и включает больше 110 000 типов транспортных средств, сведения о 6,6 млн артикулов более чем от 700 брендов, 254 млн ссылок и 48 товарных групп.

С 2019 года Tecalliance исключил Российскую Федерацию, страны СНГ и некоторые страны Восточной Европы из зоны распространения официальных релизов TecDoc.